Краснодар новоселье не по собственному желанию

Как я оформляла документы при переезде в новую квартиру. Когда среди жильцов нашей каркасной «двухэтажки» прошёл слух, что дом будут сносить, все заметно обеспокоились. Начались рассуждения, что, наверное, нужно подсуетиться, куда-то пойти, кому-то чего-то дать. А то, не приведи Господь, переселят куда-нибудь на развалины. Домик наш хоть и старенький (но ведь 10 лет назад капремонт делали), зато в центре, тёплый, да и соседи (все 8 квартир) между собой сдружились.
В общем, никто не знал – стоит радоваться или беспокоиться.
 
Куда пойти и чего кому дать никто не придумал, а потому все замерли в тягостном ожидании. Наконец из городской администрации поступило официальное подтверждение о запланированном сносе дома. Вместе с ним пришло требование явиться в такой-то кабинет по такому-то адресу. Дополнительно было размещено объявление в местной газете.
 
По дороге в администрацию я ужасно волновалась. Для себя ещё так и не решила – радоваться мне или расстраиваться. В кабинете мне абсолютно буднично вручили бумагу под названием «Смотровой ордер» и объяснили, в какое время я должна придти по указанному в ней адресу, чтобы посмотреть свою новую квартиру. Затем на обратной стороне этой бумаги я должна была написать, что я согласна переехать в эту квартиру, а все члены моей семьи (нас 4) должны поставить свои подписи. Принести эту бумагу следовало обратно в этот же кабинет, но всей семьёй.
 
Успокаивало то, что раз спрашивают моё согласие, значит, я могу и отказаться если уж совсем что-нибудь непотребное предложат, но посмотрев на адрес, я не поверила своим глазам. Там значился (единственный в нашем городе) новый дом, сданный только месяц назад (конец января 2008). По городу ходили слухи, что в нём нет квартир стоимостью меньше 2 млн. рублей.
 
Еле дождалась мужа с работы, и мы чуть ли не бегом кинулись смотреть квартиру. Как только бабушка-дежурная открыла нам дверь, у меня перехватило дыхание. Я такие квартиры только в кино видела. Огромная прихожая, 3 комнаты, не менее – огромная кухня, потолки 3 метра высотой, да ещё и две лоджии! Электрическая плита, счётчики на воду даже в туалете. Да что там говорить, площадь 90,4 кв. м., а было 47 «квадратов».
 
Вышли мы оба просто в шоке! Забегая вперед, скажу, что я так и не поверила до конца, что получу эту квартиру, пока не закончила оформление всех бумаг.
 
Бумаги заняли 3 недели. После того, как мы всей семьёй подтвердили своё согласие в городской администрации, мне велели придти через 4 дня за постановлением. С этим документом следовало пойти ЖКХ и выписаться. Там для выписки понадобилось 4 заявления от меня (на каждого члена семьи) и форма №9. Для получения формы нужно было оплатить квартплату за текущий месяц. Хорошо хоть у меня долгов не было.
 
В ЖКХ предупредили, что после переезда я должна официально сдать прежнюю квартиру, чтобы не нести за неё ответственность, и отправили меня в ООО «ЖилКомСервис» знакомиться с моим новым комендантом.
 
Хотела показать квартиру родителям, но больше никто не разрешил. Сказали, что ключи только после прописки. В ООО потребовалось 4 заявления от меня, ещё 4 от каждого члена семьи, ксерокопии паспортов, свидетельств о рождении детей (чтобы доказать, что они мне дети) и свидетельства о браке. Очень удобно, что там дали образцы бумаг и разрешили написать всё дома. А то пришлось бы всей семьёй идти.
 
Когда я всё это принесла, на бумагах наставили кучу подписей и печатей, велели подписать всё у директора и затем отдать в паспортный стол вместе с паспортами.
 
Паспортистка бумаги не взяла, потому что там не было отметки военно-учётного стола (для мужа и сына). Пришлось после выходных идти в этот стол с военным и прикрепительным, чтобы там поставили печати. Потом опять к этой паспортистке. Та приняла документы, забрала паспорта и сказала приходить через неделю.
 
Неделю мы всей семьёй были без паспортов и без прописки. Зато, как только появились нужные печати, нам сразу же выдали ключи!!! Где ж мне теперь столько мебели-то взять.
Статья от посетителя сайта, Никоновой Елены


Новости


Видео